Premières saveurs & conservation

Pour laisser les moules s’ouvrir, 5 petites minutes suffisent, juste le temps d’être inventif !

Les délicieuses saveurs de la moule de filières Label Rouge et son taux de chair important, lui permettent d’être cuisinées de multiples façons sans jamais perdre de ces qualités nutritionnelles. Selon les goûts et les envies, on peut la préparer traditionnellement, car elle se suffit à elle-même ou l’incorporer dans des recettes plus élaborées.

recette premieres saveurs moules

Ingrédient principal de succulentes recettes régionales

Dans le Sud Ouest on déguste la moule en mouclade assortie au curry, ou on la fait flamber sous une belle couche d’aiguilles de pins à la manière de l’éclade charentaise… Dans le Nord, elles sont préparées à la marinière, vin blanc et oignons, et rejoignent invariablement une belle portion de frites maison… En Bretagne on l’associe aux algues pour garnir de délicieuses galettes… Et un peu partout, on l’incorpore à la paëlla, la plancha, la cassolette de la mer avec un peu de crème ou de fromage ; elle se fera gratiner, poêler, déposer en tapas…

recette premieres saveurs label

CONSERVATION

Les moules de filières Label Rouge se conservent 2 jours en conditions optimales, c’est-à-dire : dans le bas du réfrigérateur ou bac à légumes, à une température constante.
Après cuisson, on peut encore les conserver décortiquées pendant 2 jours au réfrigérateur, dans leur jus, placées dans un contenant bien hermétique. Il est également possible de les congeler dans leur jus, pour une durée maximale de 3 mois.

Quel format pour des moules Label Rouge ?

Les moules de filières Label Rouge sont commercialisées dans différents formats en poissonneries et en grandes surfaces :

sac 10 kg moules de filières

Sacs noirs

de 2, 5 et 10kg

moules débuyssées

Débyssussées

Prêtes à être mangées

barquette moules de filières

Barquettes

de 1,4 kg