Premières garanties

Une qualité officiellement reconnue

Si la moule de filières nous garantit un plaisir gustatif indéniable, sa labellisation Label Rouge nous promet également une qualité officiellement reconnue qui vient compléter et valider le travail des professionnels mytiliculteurs

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Démarche nationale

C’est l’Etat qui se charge d’attribuer le précieux label par l’intermédiaire de l’INAO, l’Institut National de L’Origine et de la Qualité, auprès de l’ODG, Organisme de Défense et Gestion, qui dépose la demande

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Études de pointe

Sont étudiés très précisément : le cahier des charges qui doit répondre aux injonctions particulières du Label Rouge et le plan de contrôle associé au produit

« Le Label Rouge atteste que des denrées alimentaires ou des produits agricoles non alimentaires et non transformés possèdent des caractéristiques spécifiques établissant un niveau de qualité supérieure, résultant notamment de leurs conditions particulières de production ou de fabrication et conformes à un cahier des charges, qui les distinguent des denrées et produits similaires habituellement commercialisés »

art. L.641-1 du code rural

Premières Garanties

Contrôlées par un jury d’experts

Les données de chaque produit sont contrôlées à différentes phases de la commercialisation : des panels de consommateurs et des jurys d’experts se réunissent régulièrement afin de procéder à des tests sensoriels sur les produits.
Le Label Rouge est ainsi le seul signe officiel qui garantit une qualité supérieure en comparaison de produits de consommation plus standards

Grâce à la demande d'APROFIL en 2015, la moule de filières Label Rouge est le troisième produit conchylicole à bénéficier du Label Rouge

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85% des consommateurs français font confiance au Label Rouge pour les guider dans leurs achats