Moules au chorizo et tomates poêlées
Moules au chorizo et tomates poêlées
 

Pour 4 personnes :

  • 2.4 kg de moules de Filières Label Rouge
  • 3 tomates grappes
  • 1 chorizo doux
  • Huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • Persil
 

Préparation :

  1. Dans une poêle faire revenir les tomates coupées en huit avec l’huile d’olive.
  2. Après 2 minutes de cuisson réserver les tomates et garder la même poêle pour la cuisson des moules préalablement nettoyées.
  3. Ajouter le chorizo coupé en moitié de rondelles faire revenir le temps que les moules s’ouvrent puis rajouter les tomates dans la poêle avec le persil ciselé.
  4. Laisser cuire 1 minute et réserver au chaud.
  5. Pour la sauce : Allonger simplement les sucs de cuisson avec la crème fraîche.
  6. Dressage : Une cuillère de sauce, les moules, le chorizo et les tomates.
  7. Déguster sans attendre.
Moules au chorizo et tomates poêlées : sauce
Moules au chorizo et tomates poêlées : sauce
Moules au chorizo et tomates poêlées : service
Moules au chorizo et tomates poêlées : service
 

Crédits : Photo & recette / F. Gass – www.iodelemagazine.com