Pour 4 personnes :
- 2.4 kg de moules de Filières Label Rouge
- Aiguilles de pins sèche
- Planche en bois
Préparation :
N’oublier pas de réaliser cette préparation à l’extérieur.- Sur la planche dresser vos moules en spirale en laissant bien le côté bombé de la moule sur le haut.
- Vous pouvez démarrer votre dressage en mettant 3 pointes au centre de la planche pour plus de facilité.
- Une fois toutes les moules bien serrées les une contre les autres.
- Ajouter sur le dessus une belle quantité d’aiguilles de pins.
- Allumer les et laisser bruler jusqu’à formation d’un beau tapis de cendre sur les moules.
- A l’aide d’un carton bien rigide, soufflez les cendres encore chaudes en secouant le carton au dessus des moules.
- Manger les moules avec du vin blanc et des tartines de beurre demi-sel
Crédits : Photo & recette / F. Gass – www.iodelemagazine.com