Diététique & Recettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g de moules de Filières Label Rouge* :

– 17,2g de protéines
– 6,2g de glucides
– 1,0g de matières grasses dont 0,4g d’acides gras saturés
– 0,6g de sel
– 103Kcal pour 100g

Elle a tout pour plaire : sa teneur importante en protéines, sa faible teneur en graisse (dont une part importante de “bonnes graisses” : Oméga-3 qui sont essentiels pour la prévention des maladies cardiovasculaires et du cholestérol), sa richesse vitaminique (excellente source de vitamines B12, B9, C, E…), son apport excellent en calcium et oligo-éléments (fer, zinc, sélénium, phosphore, iode)…

Ces éléments diététiques et nutritionnels riches et variés ne subissent pas d’altération au cours de la cuisson, on retrouve donc dans l’assiette toutes leurs propriétés bénéfiques. Autant d’excuses, s’il en fallait encore, pour en consommer régulièrement !

*Elles se consomment dans le cadre d’une alimentation diversifiée, afin de couvrir des besoins énergétiques et nutritionnels variés.